Buenas Tardes, Gracias por las facilidades de poder interactuar con ustedes Aduana. dos pregunta ? 1. Quiero comprar en pagina de susbasta en los estados unidos mercancias en lotes de articulos, por ejemplos, lote de cartera de hombre, lote de tablet electronicas ect, si el costo de comprarla no llegan a 200 dolares pero son por ejemplo 30 carteras , se pagaria impuestos?. y si que monto o cuales ? 2. Si compro un lote de laptop usadas (cantidad 6) en subasta en estados unidos pagina online por un monto de 500 dolares , solo aplicaria el pago el 18% de itbis del monto que pague y que puedo demostrar el monto del pago via tarjeta de credito banco locales . tendrian cargos adicionales ?. A espera de su aclaracion. Rafael
11 Comentarios

Los comentarios están cerrados.

1. Saludos estimado Sr. Rafael,

Gracias por interactuar con nuestra Comunidad de Ayuda. ¡Un placer asistirle!
    Con relación a su consulta, a continuación, le compartimos información solicitada:

¿Dos preguntas? 1. ¿Quiero comprar en página de subasta en los estados unidos mercancías en lotes de artículos, por ejemplos, lote de cartera de hombre, lote de Tablet electrónicas etc., si el costo de comprarla no llega a 200 dólares, pero son por ejemplo 30 carteras, se pagaría impuestos? y sí que monto o cuáles?

Si, se pagara impuestos y serían el excedente que sobrepasa los US$200.00. Todo dependerá de las cantidades de mercancía a comprar, el tipo y si exceden los US$200.00

2. Si compro un lote de laptop usadas (cantidad 6) en subasta en estados unidos página online por un monto de 500 dólares, solo aplicaría el pago el 18% de itbis del monto que pague y que puedo demostrar el monto del pago vía tarjeta de crédito banco locales. tendrían cargos adicionales?

No, se le aplica el cobro del excedente de los US$300 + el 18% ITBIS del total de la factura. Si le generan algún cargo adicional, sería por el banco, Aduanas solo cobraría el impuesto que sobrepasa los US$200.00 + 18% ITBIS.

Nos reiteramos a su disposición,

Un placer asistirle!

• Autor
      Rafael Perez 3 años

Muchisimas gracias por el buen servicio que ofrecen, y la ambilidad y eficiencia.
      Con este foro constribuyen a que uno se sienta mas confiado y responsable ante ustedes.

• Estamos comprometidos para servirle.

• Rafael Perez 3 años

Hola , segun su recomendacion en esta consulta anterior, compre en amazon un monitor de computadora por un monto total con impuesto us$1.317.17 lo traje por cps y me dicen que tengo que pagar de impuesto DGA segun el PIN #20210727EOEC5EE por un monto de $33,287.83 fecha de vencimiento 31/7/2021. pero no corresponde a lo que usted me notificaron en la pregunta de este Post.
          Pudieran Ayudarme a ver que paso porque me notificaron hoy .8093273702 Rafael Perez , rpc@claro.net.do a espera de ustedes

• Rafael Perez 3 años

deberia de ser el 18% de los 1317.17 x 18% = 13,751.25, favor si procede una revaloracion notifiqueme para proceder con el pago

• En este caso es el excedente US$1,117.17 + 18% ITBIS.

Nos reiteramos a su disposición, un placer asistirle.

• Saludos estimado Sr. Rafael,

Gracias por interactuar con nuestra Comunidad de Ayuda. ¡Un placer asistirle!
            Con relación a su consulta, a continuación, le compartimos información solicitada:

El monto a pagar es con relación a los US$1,117.17 (excedente de los US$200.00, ya que su compra fue mayor a este monto) + el 18% ITBIS al tratarse de equipos electrónicos.

Nos reiteramos a su disposición, un placer asistirle.

• Autor
            Rafael Perez 3 años

pero ahora mismo la agente de cps me informa , me escribe, que en aduana le informan me imagino aeropuerto justifica ponerme el arancel adicional de un 20%. Escribo textualmente » Los monitores que son usados para juegos y funcionan como televisor aduana le tiene gravamen aplicado, los que pagan itbis son los que solo usan exclusivamente para computadora no tienen entradas HDMI ni nada mas.
            El uso que yo le dare es para trabajar no juego.

TODOS LOS MONITORES MODERNOS TRAEN DIFERENTES PUERTOS PORQUE LAS LAPTOP TIENEN PUERTOS DIFERENTES .

Dios como me podrian ayudar porque tengo el caso ahora mismo PIN #20210727E0EC5EEE OJO ES UN CERO la que esta entre la dos E

8093273702 rpc@claro.net.do

• Buenas tardes Sr. Rafael,

En este caso favor verificar como fue declarado esta mercancía. Porque independientemente de que sea para uso laboral o no, en como fue declarado y la partida arancelaria que fue estipulada, esto influirá en los impuestos a pagar.

Nos reiteramos a su disposición, un placer asistirle.

2. freddy 3 años

saludos tengo una pregunta si compro 5 celulares en una subata para partes y el costo es menor a los 200 dolare. .y luego lo reparo y los llevo a duana de republica dominicana ya reparados . como me lo cobrarian si puedo mostrar el recivo de compra mas las partes que les compre para hacerlos funcionales:

que seria el precio

• Saludos estimado Sr. Freddy,

Gracias por interactuar con nuestra Comunidad de Ayuda. ¡Un placer asistirle!
      Con relación a su consulta, a continuación, le compartimos información solicitada:

Se debe pagar el impuesto si excede los US$200.00 + 18% ITBIS aunque lo compre en partes. Esto porque usted lo hará fuera y los enviará reparados a Santo Domingo, por lo tanto no llegarán en partes.

Nos reiteramos a su disposición, un placer asistirle.

©2024 DGA Community

CONTACTO

En estos momentos nuestros agentes están ocupados, pero nos puede enviar un correo electrónico y le responderemos lo más pronto posible.

Enviando
o

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

o

¿Olvidó sus datos?

o

Create Account